Генераторы и электростанции

информационный проект для правильного выбора
 
ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ

ОПУБЛИКОВАНО

Наступит ли эра электромобилей?

14.09.2011

В последнее время наблюдается несомненное оживление в области производства зарядных устройств для электромобилей. Интересна разработка инженеров Ford в виде, так называемой, «крюковой системы», которой автолюбитель может пользоваться в гараже или на территории, прилегающей к дому. Компания IKEA предложила оригинальное решение в виде своеобразных «электрозаправочных» станций, работающих прямо на стоянках для электромобилей.

Недавно были разработаны новые автономные генераторные установки Sanya Skypump, которые объединили в себе работу станции GE WattStation, ветрогенератора UGE-4K и уличного фонаря Sanya. Это вам не дачные газовые генераторы, настоящий футуристический шедевр.

Слово Skypump буквально означает «небесный насос». Проще говоря, разработчики системы рассчитывают активно вмешаться в распределение энергии, «сходящей с небес», и поставить ее на службу владельцам электромобилей. Фонари Sanya, работающие от солнечной батареи, давно уже используются для освещения многих парковок, и появление на этих стоянках зарядных устройств, комбинированных с осветительными приборами, никого уже не удивило. Тем более, что «ветро-солнечные» установки крепятся на таких же столбах, что и фонари. Системы подзарядки Sanya Skypump устанавливаемые прямо на специализированных стоянках, позволяют значительно разгрузить станции зарядки автомобилей, использующих энергию городских сетей.

О наступлении царствования электромобилей говорить еще рано, но одно уже не вызывает сомнения: комбинирование различных источников «зеленой энергии» эту эру значительно приближает.





РАЗНЫЕ НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ