Генераторы и электростанции

информационный проект для правильного выбора
 
ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ

ОПУБЛИКОВАНО

В концерне Фольксваген знают точно, куда ветер дует

22.09.2011

Все больше средств в мире вкладывается различными компаниями на разработку проектов по активному использованию возобновляемых энергетических ресурсов. Вот и концерн Фольксваген сказал свое более, чем веское слово, объявив, что он вкладывает 1млрд евро в развитие альтернативных видов электроэнергетики. Причем, концерн рассматривает не только развитие производства электромобилей, но и на совершение отраслей альтернативной энергетики. Не далек тот день, когда генераторы для дачи будут использовать энергию ветра и солнца.

До сих пор в Германии делали упор на различные проекты по рационально максимальному использованию поверхностей различных сооружений для размещения элементов и модулей солнечных батарей. Многие строительные проекты создавались уже со спланированным размещением конструкций, преобразующих энергию солнечных лучей в электрический ток. Фольксваген собирается пойти дальше и начал продвигать идеи использования перемещения масс воздуха в электроэнергетике.

Говоря об использовании энергии ветра, следует иметь в виду, что и здесь мы, хотя и косвенно, используем солнечную энергию. Ведь перемещение воздушных масс является следствием неравномерного нагревания атмосферы в различных частях нашей планеты. Поэтому, вкладывая большую часть средств в развитие ветроэнергетики, в частности, в строительство двух ветростанций в Северном море, Фольксваген не забывает и об использовании вездесущего солнца, проектируя попутное размещение элементов для солнечных батарей.





РАЗНЫЕ НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ