Генераторы и электростанции

информационный проект для правильного выбора
 
ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ

ОПУБЛИКОВАНО

Изобретение велосипеда продолжается

26.09.2011

Велосипед, пожалуй, одно из самых изобретаемых средств передвижения. Вот и недавно изобретатель Терри Хоуп создал новейший концепт велосипеда с двигателем, приводимым в действие от солнечной батареи. Оснащенный тремя фотоэлектрическими панелями, пятиамперными литий-ионовыми батареями и электрическим двигателем на 24 вольта, велосипед впитывает в себя энергию солнечных лучей и с успехом перемещает по городским улицам своего обладателя. 24 килограмма собственной массы и вес седока позволяют разогнаться до скорости 50 км в час. Терри Хоуп назвал свое детище Solarcross и продолжает свои разработки в области применения энергии солнца.

Достоинства такого велосипеда в том, что с разряженными батареями он может приводиться в действие как обыкновенное транспортное средство, оснащенное педалями. Оригинальность идеи Терри Хоупа заключается в удачном расположении фотоэлектрических панелей, которые рассекают поток встречного воздуха и сводят его сопротивление к минимуму. Плоскости двух панелей крепятся к передней вилке велосипеда и образуют между собой угол равный 40-50 градусам. Третья фотоэлектрическая панель крепится к рулю с углом наклона около 30 градусов к горизонтальной плоскости.

По словам самого изобретателя, практически любой велосипед с хорошими ходовыми качествами может быть переведен на «солнечную тягу». Для этого потребуются элементарные технические знания, немного терпения и «всего» 300-500 долларов США.





РАЗНЫЕ НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ