Генераторы и электростанции

информационный проект для правильного выбора
 
ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ

ОПУБЛИКОВАНО

Для солнечных электростанций на Луне места достаточно

07.10.2011

Хотя нога человека с 1972 года на Луну не ступала, идея использования ее поверхности в различных проектов ученых никогда не оставляла. Японские исследователи в области возобновляемых источников энергии разработали смелую программу использования лунных просторов для размещения гигантских блоков из солнечных элементов для «сбора урожая» излучения главного небесного светила.

Авария на Фукусиме заставила японцев серьезно задуматься об альтернативных путях получения энергии. Один за другим стали выдвигаться проекты, которые выглядели один невероятнее другого. Как ни странно, идея размещения опоясывающих лунный экватор солнечных элементов шириной 17км шириной и длиной около 10,5 тысяч км была названа среди самых перспективных проектов. Энергия Солнца по замыслу японских ученых будет аккумулироваться всей поверхностью экваториального пояса. Излучать собранную энергию на специальные приемные станции на Земле будет та часть солнечных элементов, которая расположена на той части Луны, которая всегда обращена к земной поверхности.

Передача энергии с Луны на Землю будет происходить при помощи микроволновых излучателей и лазеров. При современном развитии космических технологий и стремительном развитии технологий производства альтернативной электроэнергии проект вполне правдоподобен. Основные вопросы в том, насколько будет высока стоимость поставки материалов для доставки их на Луну, и нельзя ли будет найти материалы для их производства непосредственно на поверхности единственного естественного спутника Земли.





РАЗНЫЕ НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ