Генераторы и электростанции

информационный проект для правильного выбора
 
ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ

ОПУБЛИКОВАНО

Городское освещение на энергии ветра и солнца

14.10.2011

Несмотря на высокие цена на энергоносители в нашей стране альтернативные источники энергии по-прежнему не пользуются популярностью. Однако в последнее время отношение к использованию энергии ветра и солнца начинает меняться. Доказательством тому служит беспрецедентный проект администрации города Кемерово, расположенного на юго-востоке Западной Сибири.

В ближайшее время Кемерово может стать первым в России городом, в котором для всего городского освещения будет использоваться ветряная и солнечная энергия. Проект подразумевает монтаж на каждую осветительную мачту электрогенерирующего устройства, которое будет состоять из солнечной батареи, вырабатывающая 150 ватт, ветряка, генерирующего 200 ватт, аккумулятора и светильника на светодиодах, модель УСС 70/100, потребляющего 70 ватт. Реализацией проекта будет заниматься компания «Фокус Сибирь», специалистами которой на одной из улиц Кемерово уже установлен экспериментальный образец автономного городского модуля освещения.

По замыслу руководителей проекта, замена обычных мачт освещения на автономные существенно снизит затраты муниципалитета на электроэнергию. Схема накопления – расходования электроэнергии электрогенераторов будет следующей: днем аккумулятор будет заряжаться благодаря работе ветряка и солнечной батарее, ночью – только при помощи ветряка. Полного заряда батареи будет хватать на четверо суток автономной работы светильника.

Если эксперимент увенчается успехом, то подобные электрогенерирующие установки будут установлены на всех улицах города. Кроме этого поднимется вопрос о повсеместной плановой замене во всех городах Кузбасса обычных мачт городского освещения на автономные, использующие энергию солнца и ветра.





РАЗНЫЕ НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ