Генераторы и электростанции

информационный проект для правильного выбора
 
ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ

ОПУБЛИКОВАНО

Мы отстаем от развитых стран

малые генерирующие установки 18.01.2012

Как показали исследования, доля малых генерирующих электроэнергию установок в общем балансе энергетики России не превышает 5%. Этот показатель в развитых странах Запада и Нового Света выше в 2-3 раза. Однако наметилась тенденция роста числа таких генераторов.

Исследователи связывают увеличение доли малых генерирующих установок и автономных электрогенераторов увеличением стоимости тарифов на сетевое электричество (12-27% в год) и рост цен на газ для электростанций в 4,5 раза за последние десять лет.

В итоговом документе зафиксированы следующее: наиболее распространенные в РФ дизельные генераторы имеют КПД в 1,6 – 1,7 раза ниже зарубежных аналогов. В советские времена техническое отставание дизель генераторов компенсировалось дешевизной внутренних цен на топливо, сегодня внешние и внутренние цены на газ и солярку выравниваются.

Все это определяет наметившуюся тенденцию замену источника электрической энергии и тепла – с газа и жидкого топлива на возобновляемое сырье, а именно твердые бытовые отходы. Тем интереснее сообщения, о том что в Николаеве (Украина) прошли успешные испытания макета генерирующей установки, работающей на пиролизном газе, получаемом из переработанных твердых бытовых отходов.





РАЗНЫЕ НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ