Генераторы и электростанции

информационный проект для правильного выбора
 
ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ

ОПУБЛИКОВАНО

Россия - Украина: 1- 0

Россия - Украина: 1- 0 26.07.2013

Как известно, недавно были проведены две пробные поставки природного газа от немецкой компании RWE Supply&Trading GmbH в Украину. К сожалению для обеих сторон, данные транзакции потерпели неудачу из-за задержек на отрезке Вельке-Капушаны — Ужгород. При этом директор RWE Стефан Юдиш заверяет, что причиной сбоев стала именно словацкая сторона, заявившая, что не были оглашены сроки и объемы поставок.

Директор департамента международной энергетики в Республике Словакия Алена Закова прокомментировала ситуацию следующим образом: «Наше государство уважает и в полной мере следует международным договоренностям, что доказывает ее членство в Европейском Союзе. Поэтому мы отбрасываем любые обвинения в нарушении действующих правил ЕС».

В отличие от заявления представителя RWE, Алена Закова сообщила: «Словацкая фирма Eustream, выступившая оператором системы транспортировки и отвечавшая за своевременность поставки газа, не совершала каких-либо отказов и не может считаться виновником сбоев. Со своей стороны, мы всегда стремимся соблюдать международные договора ЕС по транспортировке газа и обеспечивать безопасные своевременные поставки».

Кроме того, журналисты попросили словацкого главу департамента международной энергетики высказать свое мнение о взаимоотношениях в данной отрасли между Россией и Украиной. На это Алена Закова ответила кратко: «Два государства должны сами разобраться со своими контрактными обязательствами, мы же, как третья сторона, просто не имеем права комментировать детали их взаимоотношений».





РАЗНЫЕ НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ