Генераторы и электростанции

информационный проект для правильного выбора
 
ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ

ОПУБЛИКОВАНО

Стрелки-любители

05.08.2013

Как сообщает пресс-служба Открытого Акционерного Общества «Камчатскэнерго», неизвестные вандалы расстреляли ЛЭС, вследствие чего линия мощностью 35 кВ, по которой происходит подача электроэнергии в села Анавгай, Эссо, Долиновку, Лазо, Атласово, вышла из строя. Акт вандализма произошел на шестом и 36-ом километрах от села под названием Атласово.

Несмотря на произошедшее, всего в течение 24 часов линия была восстановлена энергетиками, а жители были обеспечены электроэнергией по утвержденной штатной схеме. В данный момент сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело и проводят тщательное расследование.

Организация ОАО «Камчатскэнерго» напоминает, что данные действия квалифицируются согласно статье 215.2 УК России («Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения») и будут наказаны штрафом в размере вплоть до 500 тыс. российских рублей, а также нарушителям закона грозит лишение свободы на три года.

В результате подобных действий под ударом может оказаться не только электроснабжение, но и сами преступники, расстрелявшие ЛЭС. А также происходят перманентные перебои с электроснабжением, не говоря том, что жизнь людей может оказаться под значительной угрозой. Оборванный и оголенный провод линии электропередач определенно несет смертельную опасность для людей, которые находятся на расстоянии вплоть до десяти метров от его местонахождения. Более того, в летний период существует большая вероятность возникновения череды лесных пожаров.





РАЗНЫЕ НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ