Генераторы и электростанции

информационный проект для правильного выбора
 
ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ

ОПУБЛИКОВАНО

Повреждение Тюменской ЛЭП в связи с халатностью строителей

повреждение оборудования произошло в тот момент, когда ремонтники увеличивали водоотводящую траншею параллельно дороге 07.08.2013

Каждый раз несогласование работ в охраняемых зонах становиться главной причиной угрозы для жизни и здоровья людей, а в частности жизни строителей. В этот раз получила повреждение Тюменская линия электропередач, а всё это, из-за неконтролируемых действий специальной техники. Эксперты сообщили, что такое происходит не в первый раз, что строительные работы, как всегда были не согласованными, в первую очередь они несогласованные с энергокомпанией, это повлекло за собой повреждение электросетей. В таком случае произошла повреждаемость кабеля в 10 кв, повреждения были нанесены экскаватором. В результате этих повреждений, квартал в районе Березянки потерял на время доступ к электроэнергии.

За техническое обслуживание рассматриваемой линии отвечает филиал ОАО «Тюменьэнерго», а ее владельцем является ГБУ ТО «Дирекция коммунально-хозяйственного строительства».

Официально было установлено, что повреждение оборудования произошло в тот момент, когда ремонтники увеличивали водоотводящую траншею параллельно дороге. Стоит отметить, работающей команде было заранее известно о наличии кабеля над местом работы, поскольку на участке заранее установили предупредительные знаки. Тем не менее, копатели не остановились даже перед угрозой смерти.

Немного ранее аналогичный инцидент произошел на участке «Ожогино — Новотехническая», в этом месте работники тоже повредили кабель 10 кВ, располагавшийся под землей. Работники ТПО Тюменских распределительных сетей Тюмени выехали на место и обнаружили, что на территории были следы несанкционированных работ, также был обнаружен экскаватор. Уже удалось установить владельца данной спецтехники. Что касается реакции энергокомпании, то она уже подала заявление в правоохранительные органы с целью привлечения виновника к ответственности.

В обоих случаях удалось в кратчайшие сроки возобновить электроснабжение потребителей. Теперь работающие на тех участках строительные компании снова восстанавливают кабельную линию за свои средства. Нарушители, в свою очередь, забывают о единственном факторе – халатность в охранной зоне может отнять у вас самое дорогое – жизнь.

Можно сказать, что в очередной раз энергетики-специалисты напоминают, что проявление любых видов работ без письменного соглашения организаций в пределах охраняемой зоны строго запрещено. Данный указ опирается на «Правила использования охранных зон»,которые были установленыПостановлениемПравительстваРФот23 сентября2008 г. №161. К списку запрещенных проводимых работ относится строительство и капитальное ремонтирование, а так же снос имеющихся сооружений изданий, реконструкция, а так же, мелиоративные,взрывные,горные работы, которые связанны с временным затоплением земли.

Полный капитальный ремонт и репостройка, категорический снос всех зданий имеющихся там и снос сооружений, а также реконструкция,взрывные,мелиоративные,качественные горные работы, которые связанны, несомненно, с временными затоплениями земельных участков, а так же пере посадка и вырубка всех деревьев и кустов. Все граждане и должностные лица, которых определят виновными в нарушении функционирования электрических сетевых блоков, будут привлечены к ответственности согласно установленному законом порядку. Те, кто занимаются проведением подобных работ, рискуют не только своим здоровьем, но также жизнью, здоровьем и благо обеспечением посторонних граждан.





РАЗНЫЕ НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ